Claudia Stehr-Krappitz und Uwe Krappitz,
Studium der Agrar- bzw. Gartenbauwissenschaften an der TU München-Weihenstephan.
2005-2007 - Teilnahme an der Fortbildung für Nebenerwerbswinzer an der Bayerischen
Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau in Veitshöchheim/Würzburg.
2008-2011 - Pacht einer kleinen Weinanbaufläche am Abtswinder Altenberg.
2011 - Erwerb eines Weinberges oberhalb von Castell-Greuth in Franken,
am Fuße des Naturparks Steigerwald.
Der Weinberg "am Teufelsrangen" gehört zur Lage des "Greuther Bastel",
auf dem seit Jahrhunderten Wein angebaut wird. Die vom Keuperboden geprägte
Weinlage erlaubt es, sortentypische, fruchtig-mineralische Frankenweine wie Silvaner,
Müller-Thurgau, Scheurebe, Bacchus und auch Riesling anzubauen.
Inspiriert durch zahlreiche Besuche bei nationalen und internationalen Weingütern,
ist es für uns eine besondere Herausforderung, einen qualitativ hochwertigen Wein
und Secco nach unseren Vorstellungen anzubieten. Hierfür arbeiten wir mit dem
namhaften Weingut von Harald Brügel zusammen, der die Grundweine in enger Abstimmung für uns ausbaut.